АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"
МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ

О клинике Пациенту Специалистам Наш персонал Вакансии Контролирующие органы Документы Обратная связь Контакты Календарь новостей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная » Новости » Новости клиники » Молодым у нас дорога!

Молодым у нас дорога!

 16.07.2020г.

Если задуматься, то все в жизни начинается с малого. И даже такой знаменитый, светила медицины, великий Пирогов, начинал с чего-то: с первых пациентов, первых выписанных рецептов… 

Потому нам и стало интересно, как у Городской стоматологической поликлиники Минздрава Чувашии сегодня обстоят дела с молодыми специалистами? Таких у нас не мало…

 У врача-стоматолога Поликлиники № 6 Ольги Александровны Анисимовой, старшая сестра, которая всегда была для нее примером во всем, училась на медицинском факультете ЧГУ им.И.Н.Ульянова. Сейчас работает врачом-неонотологом в Перинатальном центре Городской клинической больницы № 1. Так что не удивительно, что девочка просто не рассматривала другие профессии. «Буду только врачом!» — говорила она всем. Хотя профессия врача трудная и ответственная никто даже и не пытался отговаривать дочку — родители знали, что это бесполезно.

Путь Ольги Анисимовой к профессии врача-стоматолога был долгим — 5 лет учебы на медицинском факультете ЧГУ им. И.Н.Ульянова, один год интернатуры, параллельно она работала медицинской сестрой в Поликлинике «Центральная» Городской стоматологии. Ординатуру также проходила в этой же поликлинике, которая к этому времени для нее стала вторым домом.  Так она в течение четырех лет проработала медицинской сестрой нашего ведущего врача-ортодонта, заместителя главного врача по детской стоматологии Загребаевой Елены Анатольевны.

Сейчас Ольга Александровна ведет пародонтологический прием. Сразу отметим, что пародонтологом называют врача-стоматолога, который занимается лечением воспалительных недугов дёсен, таких как: пародонтоз, гингивит, пародонтит. Также эти доктора врачуют различные заболевания ротовой полости, к примеру, стоматит.

«Это же так здорово, когда можешь понять, что с человеком, и оказать ему помощь. Я и училась для того, чтобы именно помогать людям, дарить здоровую и красивую улыбку», - говорит Ольга Александровна.

А вот интересно, как проводит свободное от работы время врач-стоматолог, что занимает ее жизнь, когда она снимает свой рабочий белый халат?

«Медицина прочно обосновывается в сфере повседневных интересов врача. Например, когда хочется почитать книжку, я часто беру с полки что-нибудь медицинское», - улыбается она.

 С какими проблемами чаще всего к Вам обращаются? Что посоветуете нашим пациентам?

«Заболеваниями десен, на наличие над- и поддесневых зубных отложений. Также пациенты приходят с жалобами на кровоточивость десен при чистке зубов. Кровоточивость десен может быть сигналом начала различных заболеваний полости рта. Чтобы предотвратить их развитие, нужно, сразу же обратиться к врачу.

Помните о важности правильной гигиены полости рта. Она включает в себя ежедневные процедуры, которые проводятся в домашних условиях, и профессиональную гигиену, оказываемую в кабинете у стоматолога.

Как врач рекомендую своим пациентам снизить количество потребляемых сладостей, особенно перед сном, и есть побольше молочных продуктов (сыра, творога) мяса и рыбы. Это полезно не только для зубов, но и всему организму», - советует Ольга Александровна.

Ольга Александровна Анисимова еще не так уж и много работает в сфере стоматологии, но, по отзывам пациентов и руководства, положительную характеристику себе уже наработала. И очень многое ей еще предстоит познать в профессиональном плане. А мы желаем нашему молодому, подающему большие надежды специалисту, чтобы Удача, Успех и Вдохновение были верными спутниками во всех начинаниях, а здоровье и благополучие - в ежедневной жизни.

<< На главную