АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"
МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ

О клинике Пациенту Специалистам Наш персонал Вакансии Контролирующие органы Документы Обратная связь Контакты Календарь новостей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная » Новости » Новости клиники » Не надобно иного образца, когда в глазах пример отца

Не надобно иного образца, когда в глазах пример отца

 

28 августа  во Дворце Культуры "Химик" г. Новочебоксарска состоялся III Чувашский республиканский слет "Советов отцов" под девизом "Вместе мы сможем..." Слет  Советов отцов направлен на объединение усилий отцов Чувашской Республики по  воспитанию детей  на основе традиционных семейных ценностей.

Слет "Советов отцов" торжественно приветствовал врио  Главы Чувашской Республики Михаил Игнатьев, пожелавший всем отцам Чувашии, состоявшимся и будущим семьям благополучия, счастья и здоровья, а Чувашской Республике – дальнейшего всестороннего развития и процветания.

В мероприятии также участвовали заместитель Председателя Кабинета Министров – министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Алла Самойлова, руководство города, лидеры и активисты «Советов отцов» из районов и городов Чувашской Республики, приглашенные гости.

С отчетом о проделанной работе в республике выступил председатель «Советов отцов», главный врач АУ «Городская стоматологическая поликлиника» Минздравсоцразвития Чувашии Владимир Викторов.

Как было отмечено в интересном и содержательном докладе, благодаря папам, в Чувашии в 2014 году родилось на 1050 малышей больше по сравнению с 2010 годом.

Отдельное спасибо прозвучало в адрес пап многодетных семей, которых в Чувашской Республике стало больше на 24,4% относительно уровня 2010 года. Сегодня фактически каждая 15-ая семья - многодетная, а в Новочебоксарске их количество выросло с 314 до 455, т.е. почти на 45%!

Цитируя временно исполняющего обязанности Главы Чувашии Михаила Васильевича Игнатьева, Владимир Викторов отметил: «Если женщины не боятся рожать, значит, есть уверенность в завтрашнем дне!»

Участников Слёта приветствовал народный артист России, поэт-песенник Илья Резник. Он прочитал собравшимся стихотворение о Чувашии и другие авторские произведения.

В ходе мероприятия было вручено свидетельство о рождении тысячного ребенка города Новочебоксарска. Благодарности врио Главы Чувашской Республики удостоился председатель Совета отцов города Новочебоксарска Иван Копейкин. Он также рассказал о деятельности и планах общественного объединения.

Мероприятие завершилось праздничным концертом.

Добавим, что цель Совета отцов — повышение статуса и ответственности пап за воспитание детей, укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций и семейных ценностей. Общественное движение создано в декабре 2012 года на XVI съезде женщин Чувашии. Спустя два месяца появилась его первая ячейка. А еще через восемь месяцев Советы отцов образовались уже в шестнадцати районах нашей республики. Их ряды продолжают стремительно пополняться.

Фото. Не надобно иного образца, когда в глазах пример отца

<< На главную