АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"
МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ

О клинике Пациенту Специалистам Наш персонал Вакансии Контролирующие органы Документы Обратная связь Контакты Календарь новостей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная » Новости » Новости клиники » "Папа года – 2016"

"Папа года – 2016"

 

Новым и динамично развивающимся явлением в социуме в последнее время становится понятие “ответственное отцовство”. Оно включает в себя эмоциональную близость с детьми, совместное с ними времяпровождение — игры и общение, участие в непосредственном уходе за ребенком, в его воспитании и жизни в целом. Главной ценностью современных отцов становится осознание личной ответственности за развитие и будущее детей.

В среднестатистической российской семье, отец проводит с детьми 6 минут в день. С этой статистикой в корне не согласны представители осознанного отцовства — мужчины, которые понимают, что их личное участие и вовлеченность в семью оказывает ключевое влияние на дальнейшую жизнь и становление ребенка.

Специально для популяризации идеи семейных ценностей и ответственного отцовства, привлечения внимания к действительно заслуживающим этого отцам, Фондом поддержки семьи и семейных ценностей “Отцовство” была организована Премия “Папа Года 2016”, которая проводится уже в третий раз.

Сегодня, 18 декабря в Москве состоялась церемония награждения победителей всероссийской премии "Папа года – 2016". На участие в конкурсе было подано более 1500 заявок из 86 регионов РФ.

В мероприятии в качестве приглашенного гостя принял участие председатель Совета отцов Чувашской Республики, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, главный врач АУ «Городская стоматологическая поликлиника» Владимир Николаевич Викторов.

В конкурсе были представлены следующие номинации: «Лучший семьянин», «Лучший отец — общественный деятель», «Лучшая организация».

В номинации «Лучший отец — общественный деятель» победу одержал пензенец Сергей Чернов — общественный деятель в сфере развития и популяризации детского технического творчества, руководитель ЦМИТ «От идеи до модели», директор АНО «Федерация детского технического творчества».

В состав членов жюри вошли Арина Шарапова, Тутта Ларсен, Яна Поплавская, Алексей Кортнев и др.

В прошлом году в Премии приняли участие более 500 номинантов. Заявки на участие подавали мужчины, их жены и дети, а также коллеги по работе и даже жители одного с ними города.

Каждая заявка — это отдельная история любви, признания, уважения, гордости и благодарности. Самыми трогательными являются истории “про мужей и отцов”, то есть заявки от имени жен и детей.

 

<< На главную