АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"
МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ

О клинике Пациенту Специалистам Наш персонал Вакансии Контролирующие органы Документы Обратная связь Контакты Календарь новостей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная » Новости » Новости клиники » В Чебоксарах установлен символ верной любви - памятник Петру и Февронии

В Чебоксарах установлен символ верной любви - памятник Петру и Февронии

 

Свершилось яркое, памятное, светлое событие не только в жизни православных христиан, но и всех жителей, гостей нашей столицы и республики в целом. Сегодня, 8 июля, – в День семьи, любви и верности - в городе Чебоксары состоялось открытие памятника русским православным святым благоверным, покровителям брака Петру и Февронии Муромским.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев с супругой Ларисой Юрьевной, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, глава города Чебоксары Леонид Черкесов, автор чебоксарского монумента Сергей Исаков. К празднованию также присоединились депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, главный врач АУ «ГСП» Минздрава Чувашии Владимир Викторов и председатель Совета отцов г. Чебоксары, директор по производству ООО «Отделфинстрой» Алексей Мурыгин. Ну, конечно же, не остались в стороне духовенство города и жители нашей ситолицы.

Скульптуру установили в исторической части Чебоксар, напротив Свято-Троицкого мужского монастыря, на перекрестке улицы К. Иванова и Московской набережной.

До официального открытия памятника Владыка Варнава освятил его, прочитав молитву и окропив святой водой.

Приветствуя собравшихся, Владыка поздравил всех с Днем семьи, любви и верности, поблагодарил Главу республики за всяческую поддержку и понимание. Также отметил, что налажено тесное взаимодействие между светской и духовной властью. Если в городе строятся храмы, устанавливаются кресты, открываются воскресные школы – значит, город на верном пути, а жителям в нем комфортно и спокойно.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил важность сегодняшнего события и выразил уверенность в том, что памятник русским православным святым благоверным, покровителям брака Петру и Февронии Муромским станет излюбленным местом не только молодоженов, но и всех жителей нашей Республики.

Автор чебоксарского монумента Сергей Исаков, выпускник Бельгийской академии изящных искусств, тесно сотрудничает с Московским Благотворительным фондом Святителя Николая Чудотворца и воплощает грандиозный по замыслу и уникальный проект по установке в России памятников святым. Например, в Анадыре на берегу моря стоит выполненная им самая большая в мире статуя Николая Чудотворца.

Причем скульптор и сам работает на основе благотворительности. За чебоксарский памятник художник тоже не взял денег. Городским властям памятник обошелся примерно в три миллиона рублей. Это стоимость материала (бронза) и оплата мастеров, отливавших фигуры композиции. Изготовлен памятник в Ростове-на­Дону. Композиция же высотой вместе с постаментом 5,6 метра и весом около 3 тонн представляет собой фигуры Петра и Февронии, на сложенных ладонях которых сидит голубь, и парящего над ними ангела с крестом.

Новый ансамбль близ мужского Свято-Троицкого монастыря включает также шесть столбов с гранитными шарами, около памятника уложена тротуарная плитка и гранитные бордюры.

На память об историческом событии все сделали общую фотографию у памятника.

Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества. Своими молитвами они низводят Небесное благословение на вступающих в брак. Символ верности, преданности и любви установленный на набережный заливи и по замыслу авторов станет популярным местом для молодоженов города.

Фото. В Чебоксарах установлен символ верной любви - памятник Петру и Февронии

<< На главную