АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"
МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Календарь новостей

Контакты

Вакансии

 

 

 

 

Главная » Новости » Новости клиники » Состоялась очередная тридцать девятая сессия Госсовета Чувашии

Состоялась очередная тридцать девятая сессия Госсовета Чувашии

 

Сегодня, 16 августа, состоялась очередная 39-я сессия Государственного Совета Чувашской Республики под председательством спикера Юрия Попова.

В работе сессии принимает участие депутат ЧГСД, главный врач АУ «Городская стоматологическая поликлиника» Владимир Викторов.

«За прошедший период нами проведена значительная работа. Принято 448 законов, в том числе 79 базовых. Принятые нами законы регулируют разные сферы жизнедеятельности общества. Они приняты с учетом мнений и пожеланий людей, направлены на дальнейшее поступательное развитие Чувашии, преодоление негативных явлений в экономике, обеспечение социальной поддержки наших граждан, - подчеркнул Юрий Алексеевич. - Это – результат конструктивного взаимодействия всех ветвей власти, институтов гражданского общества».

Юрий Попов выразил слова благодарности Главе Республики Михаилу Игнатьеву, руководителям государственных органов Чувашской Республики, органов местного самоуправления, представителям общественности за плодотворное сотрудничество в развитии правовой системы республики. «Между парламентом Чувашии и правоохранительными органами налажено деловое сотрудничество и взаимопонимание в вопросах правотворчества. Их представители принимали самое активное участие в заседаниях рабочих групп и комитетов Государственного Совета, и ихкомпетентные предложения по наболевшим проблемам были для нас весьма ценными. Думаю, такое тесное взаимодействие объясняется тем, что у нас общая задача – стоять на страже закона, чистоты правового поля», - сказал Юрий Алексеевич. Поблагодарил за совместную работу своих коллег-депутатов. «В нашем парламенте представлены четыре политические партии, которые отличаются по своим взглядам и позициям. Это придавало порой особую остроту и заседания проходили особенно жаркими дискуссиями, - отметил он. - И все-таки, несмотря на разницу в подходах к решению многих социальных, экономических вопросов, свою задачу я видел в том, чтобы соблюсти равновесие между фракциями, не уйти в жёсткое противостояние. В целом сессии проходили по-деловому, и по многим принятым нами законам представители разных фракций проявляли единодушие, отставляя в сторону межпартийные разногласия».

Отдельно Юрий Попов остановился на вопросах предстоящих выборов в Государственную Думу и парламент региона. «Уверен, что избиратели проявят гражданскую активность, которую они демонстрировали не раз, и сделают выбор в пользу достойных кандидатов», - сказал он.

Основным вопросом повестки дня стал проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2016 год».   В своем докладе заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина проинформировала, что в целом расходы республиканского бюджета Чувашской Республики увеличиваются на 2016 год на 4143,3 млн. рублей.С учетом вносимых изменений параметры республиканского бюджета Чувашской Республики на 2016 год составят по доходам 38870,6 млн. рублей (рост против первоначально утвержденных назначений на 21,1% или на 6766,8 млн. рублей), по расходам – 41440,6 млн. рублей (рост – на 20,7% или на 7113,5 млн. рублей).

Дефицит республиканского бюджета Чувашской Республики на 2016 год уменьшается на 196,9 млн. рублей.

 Государственный долг Чувашской Республики против плановых назначений снижается на 197,2 млн. рублей или на 1,2% и прогнозируется на 1 января 2017 года в объеме 16284,5 млн. рублей.

Председатель Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики Татьяна Минина подчеркнула, что проект закона соответствует Конституции Российской Федерации, бюджетному законодательству Российской Федерации, Конституции Чувашской Республики и законам Чувашской Республики.

Депутаты приняли изменения в Закон «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2016 год» в двух чтениях.

В двух чтениях парламентарии одобрили проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2016 год». Законопроектом предусматривается увеличение доходов и расходов бюджета Территориального фонда ОМС Чувашской Республики на 297,5 млн. рублей.

В связи с ростом востребованности медицинской помощи, оказываемой на территории Чувашской Республики у лиц, застрахованных в других субъектах Российской Федерации, уточнены бюджетные назначения по поступлению от территориальных фондов средств на оплату такой медицинской помощи с приростом на 193,0 млн. рублей, или на 64,6 %. Министр здравоохранения республики Алла Самойлова констатировала, что доходы бюджета Фонда введены межбюджетные трансферты на дополнительное финансовое обеспечение оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, федеральными государственными учреждениями в сумме 42,4 млн. рублей.

 Кроме того, во исполнение Федерального закона от 30 декабря 2015 г. № 432-ФЗ «О внесении изменений в статью 25 Закона Российской Федерации  «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» бюджет Фонда дополнен доходами на сумму 62,1 млн. рублей, поступающими в нормированный страховой запас Фонда с 1 января 2016 года для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования и образующимися от применения страховыми медицинскими организаций санкций к медицинским организациям за нарушения, выявленные при проведении контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи.

Законопроект Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2020 года» рассмотрен депутатским корпусом в двух чтениях.  

Парламентарии республики назначили мировым судьей сроком на восемь лет Ибрагимова Альберта Шамилевича - по судебному участку № 2 Канашского района Чувашской Республики.

По завершении работы сессии перед депутатами выступил Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Михаил Васильевич поблагодарил спикера парламента Юрия Попова за стремление консолидировать усилие депутатов с различными политическими взглядами для решения социально-значимых задач, а также депутатов за эффективную слаженную работу во благо жителей республики. 

Государственный Совет Чувашской Республики

<< На главную