АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"
МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Календарь новостей

Контакты

Вакансии

 

 

 

 

Главная » Новости » Новости клиники » Анестезия ксеноном, терапия ксеноном

Анестезия ксеноном, терапия ксеноном 

 

1 июля в Центральном офисе АУ «ГСП»  цикл занятий по применению ксенона в стоматологии продолжился семинаром доктора медицинских наук, директора по науке ООО «НК «Биология Газ Сервис» профессора С.А. Наумова (г. Екатеринбург).

 

Программа семинара:


- Оборудование для анестезии ксеноном и терапии ксеноном
- Устройство аппарата СТАКИ (сборка, подготовка к работе, проверка работоспособности)

- Правила техники безопасности при работе с газами
- Правила приемки и учета расхода ксенона
- Практические занятия (подготовка аппарата СТАКИ к работе, проверка герметичности, работа с запорным и регулирующим газовым оборудованием, оценка расхода газов)

«Научная Корпорация «Биология Газ Сервис» создано в городе Екатеринбурге с целью реализации социально значимого проекта – «Ксенон и ксенонсберегающие технологии в медицине». ООО «НК «Биология Газ Сервис» разрабатывает новые медицинские технологии и оборудование для терапии ксеноном. 

Россия - первая страна мира, где решена нормативно-правовая база применения ксенона в медицинской практике. В России ксенон разрешен для использования в медицине приказом МЗ России №363 от 08.10.99г., ксенон включен в Государственный реестр лекарственных средств. В Свердловской области ксенон внесен в областной формуляр лекарственных средств – приказ МЗ СО № 98-п от 08.02.2008 г.

Ксенон высокоэффективен в терапии: при травматических повреждениях различной этиологии, купирования болевых невралгических синдромов, купирования боли при абстинентном синдроме, диабетической полинейропатии, для лечения и профилактики болевого шока, лечения нарушений тонуса мышц (мышечный гипертонус, миалгии), купирования острой зубной боли и болей при стоматологических манипуляциях.

Область применения – неврология, наркология, акушерство, стоматология, спортивная медицина, медицина катастроф, физиотерапия (медицинская технология № ФС 2010/123).

ООО «НК «Биология Газ Сервис» совместно с ведущими медицинскими учреждениями и предприятиями г. Екатеринбурга, других городов России занимается реализацией задач по внедрению ксенона в широкую медицинскую практику.


<< На главную