АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"
МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ

О клинике Пациенту Специалистам Наш персонал Вакансии Контролирующие органы Документы Отзывы Контакты Календарь новостей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная » Новости » Новости клиники » Ежегодная конференция на тему «Советы женщин и советы отцов за крепкую семью, ответственное родительство, защищенное детство»

Ежегодная конференция на тему «Советы женщин и советы отцов за крепкую семью, ответственное родительство, защищенное детство»

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

26–27 февраля 2014 года Союз женщин России проводит свою очередную ежегодную конференцию на тему «Советы женщин и советы отцов за крепкую семью, ответственное родительство, защищенное детство» c участием председателей региональных отделений, женсоветов и советов отцов 72 регионов России, членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, представителей местного самоуправления, руководителей Общероссийского народного фронта и Партии Единая Россия».

2014 год — Международный год семьи и Год культуры в России. Цели и задачи, столь значимых для общества направлений деятельности, полностью совпадают с целями и задачами долгосрочных социально значимых программ СЖР.

В повестке дня Конференции обсуждение итогов работы за истекший период в области укрепления института семьи, повышения социальной значимости материнства и отцовства, повышения ответственности родителей за воспитание детей, возрождения нравственных устоев и базовых семейных ценностей, преодоления отчуждения и антагонизма между поколениями.

Союз женщин России продолжает настаивать на том, что России нужна долгосрочная, последовательная и эффективная государственная семейная политика, дружественная по отношению к семье и направленная на поддержку материнства, отцовства и детства, на повышение престижа многодетности и духовно-нравственных ценностей семейных отношений. Необходимы четкие механизмы реализации семейной политики, обеспечивающие комплексный подход и интеграцию усилий всех органов власти и институтов гражданского общества.

Гражданская солидарность, сложение воедино всех сил — и Советов женщин, и Советов отцов, и ветеранских, и молодежных организаций, самих семей, необходимы для преодоления культурной и нравственной деградации, социальных болезней готовых способствовать нравственному и духовному возрождению нации. Конференция призвана стать еще одним шагом к такому единению.

Опираясь на накопленный опыт и позитивную практику советов женщин, советов отцов участники конференции призывают способствовать совершенствованию правовой, институциональной базы и механизма реализации государственной политики в отношении семьи. Также принимать активное участие в разработке системы, форм и методов общественного контроля, способствовать развитию эффективного взаимодействия и социального партнерства. Активно задействовать особый отцовский воспитательный ресурс.

С этой целью участники ежегодных конференций, «круглых столов», посвященных семье, неоднократно обращались к властным институтам с посланиями, в которых

содержались конкретные предложения по комплексному решению проблем семьи, родительства, детства.

Участники конференции настаивают на том, что необходимы четкие механизмы реализации семейной политики, обеспечивающие комплексный подход и интеграцию усилий всех органов власти и институтов гражданского общества.

Без единой государственной семейной политики, без усиления социальной роли семьи в жизни общества невозможно будет ответить на серьезнейший вызов времени — решить проблему народосбережения.

Для преодоления культурной и нравственной деградации, социальных болезней необходима гражданская солидарность, сложение воедино всех сил — и Советов женщин, и Советов отцов, и ветеранских, и молодежных организаций, самих семей, готовых способствовать нравственному и духовному возрождению нации. Решения конференции должны стать еще одним шагом к такому единению.

Участники конференции поделятся своим родительским опытом, опытом осуществления социально значимых проектов, направленных на укрепление социального института семьи, развитие внутреннего потенциала и расширение ее ресурсов по самообеспечению и самосохранению, возрождение традиционных духовно-нравственных ценностей в сфере семейных отношений и воспитания детей, преодоление трудностей. Ведь благополучная семья — не та, которая не имеет проблем, а та, которая находит силы их решать.

Стремительные изменения, происходящие в современном мире, бросают серьезные вызовы духовному благополучию семьи, личности. В современном мире, когда потребление, а не душа человека становится основной ценностью, когда многие евроатлантические страны пошли по пути отказа от своих корней, от христианских и традиционных семейных ценностей, когда на один уровень ставится многодетная семья и однополое партнерство, мы должны решительно противостоять разрушению семьи, агрессивной идеологии вседозволенности и распущенности. Союз женщин, как и прежде, будет твердо отстаивать крепкие устои семейной жизни, право каждого ребенка на семью, на право иметь Отца и Мать.

Приняв эти программы за основу деятельности, Союз женщин заявил, что, реализуя их, мы защищаем традиционные человеческие ценности, среди которых главными являются семья, материнство, отцовство, детство.

Союз женщин России продолжает настаивать на том, что России нужна долгосрочная, последовательная и эффективная государственная семейная политика, дружественная по отношению к семье и направленная на поддержку материнства, отцовства и детства, на повышение престижа многодетности и духовно-нравственных ценностей семейных отношений.

И, безусловно, конференция подтверждает намерение укреплять взаимодействие советов отцов и советов женщин и их готовность последовательно защищать традиционные человеческие ценности, среди которых крепкая, полная, нравственно и физически здоровая семья — одна из самых главных.

Старая мудрая пословица гласит: «Если отец плохой человек — то это пол беды, но если мать дурна и порочна — большая беда пришла в дом!».

Важность отцовства для развития личности ребенка неоспорима.

Конференция выражает намерение укреплять взаимодействие советов отцов и советов женщин и их готовность последовательно защищать традиционные человеческие ценности, среди которых крепкая, полная, нравственно и физически здоровая семья — одна из самых главных.

Мы убеждены, что институту семьи принадлежит ключевая роль в жизни общества. Невозможно решить ни одну из глобальных проблем — ни в сфере экономики, ни в сфере демографии, ни политики, ни духовно нравственного возрождения нации — если основу общества не будут составлять крепкие, здоровые, живущие в достатке семьи.

Государство, семья, школа. Госу-программа. Семья механизм школа воспитание. Общественный корнтроль совкеты женщин и отцов.

Мы уверены, что в Семье авторитет Отцов и Материнская любовь, а в Школе мастерство настоящего Учителя научат наших детей быть честными, порядочными, трудолюбивыми и образованными людьми, научат любить Россию и верить в нее.

СМИ Стремительные изменения, происходящие в современном мире, бросают серьезные вызовы духовному благополучию семьи, личности.

Мы опять и опять вынуждены констатировать, что существующая информационная среда не способствует развитию нравственных качеств у молодежи.

Мы должны решительно противостоять разрушению семьи, агрессивной идеологии вседозволенности и распущенности. Союз женщин, как и прежде, будет твердо отстаивать крепкие устои семейной жизни, право каждого ребенка на семью, на право иметь Отца и Мать.

В самом начале Послания прозвучал призыв к национальному духовному и нравственному возрождению общества, которое невозможно без гражданской солидарности, без патриотизма.

Одной из форм гражданской солидарности, гражданского участия и механизмов демократии Владимир Владимирович Путин назвал общественный контроль.

Президент особо подчеркнул, что все законопроекты, ключевые государственные решения, стратегические планы, социальные программы и проекты должны проходить гражданское чтение с участием НКО, других институтов гражданского общества, и что чиновники в органах исполнительной власти должны понять, что их деятельность ведется под контролем общественности.

Хочется верить, что Советы женщин и Советы отцов услышат слова президента России, и будут считать их руководством к действию.

Мы убеждены, что институту семьи принадлежит ключевая роль в жизни общества. Невозможно решить ни одну из глобальных проблем — ни в сфере экономики, ни в сфере демографии, ни политики, ни духовно нравственного возрождения нации — если основу общества не будут составлять крепкие, здоровые, живущие в достатке семьи.

Государство, семья, школа. Гос-программа. Семья механизм школа воспитание. Общественный корнтроль совкеты женщин и отцов.

Школа — единственный социальный институт, через который проходят все граждане России. Наиболее системно, последовательно и глубоко духовно-нравственное развитие и воспитание личности происходит именно в сфере образования.

Однако мы с сожалением констатируем, что бесконечно идущая реформа образования привела к существенному понижению качества образования и воспитания. Из большинства школ ушла веками создаваемая система.

Мы уверены, что в Семье авторитет Отцов и Материнская любовь, а в Школе мастерство настоящего Учителя научат наших детей быть честными, порядочными, трудолюбивыми и образованными людьми, научат любить Россию и верить в нее.

СМИ Стремительные изменения, происходящие в современном мире, бросают серьезные вызовы духовному благополучию семьи, личности.

Мы опять и опять вынуждены констатировать, что существующая информационная среда не способствует развитию нравственных качеств у молодежи.

мы должны решительно противостоять разрушению семьи, агрессивной идеологии вседозволенности и распущенности. Союз женщин, как и прежде, будет твердо отстаивать крепкие устои семейной жизни, право каждого ребенка на семью, на право иметь Отца и Мать.

Для преодоления культурной и нравственной деградации, социальных болезней необходима гражданская солидарность, сложение воедино всех сил — и Советов женщин, и Советов отцов, и ветеранских, и молодежных организаций, самих семей, готовых способствовать нравственному и духовному возрождению нации. Полагаю, что наше сегодняшнее собрание является еще одним шагом к такому единению.

2014 год, объявлен ООН Международным Годом семьи. Он станет юбилейным 20-ым — именно столько лет прошло с момента объявления первого «Международного года семьи». ООН ставит в центр внимания политику, проводимую в отношении семей. Среди проблемных вопросов названы:

* борьба с бедностью семей,

* социальное неравенство,

* возможность поддержания баланса между семьей и работой,

* развитие чувства солидарности в отношении различных поколений на уровне семьи и всего общества.

Цели и задачи Международного года семьи и Года культуры в России полностью совпадают с целями и задачами Союза женщин России. Вот уже более 20 лет они являются неизменными и ключевыми в нашей деятельности в рамках долгосрочных программ «Крепкая семья — стабильное государство», "Духовность. Культура. Здоровый образ жизни".

Приняв эти программы за основу деятельности, Союз женщин заявил, что, реализуя их, мы защищаем традиционные человеческие ценности, среди которых главными являются семья, материнство, отцовство, детство.

Союз женщин России продолжает настаивать на том, что России нужна долгосрочная, последовательная и эффективная государственная семейная политика, дружественная по отношению к семье и направленная на поддержку материнства, отцовства и детства, на повышение престижа многодетности и духовно-нравственных ценностей семейных отношений.

И, безусловно, необходимы четкие механизмы реализации семейной политики, обеспечивающие комплексный подход и интеграцию усилий всех органов власти и институтов гражданского общества.

Без единой государственной семейной политики, без усиления социальной роли семьи в жизни общества невозможно будет ответить на серьезнейший вызов времени — решить проблему народосбережения.

Более 20 лет постоянно работая с семьей, в интересах семьи, Союз женщин России, его региональные отделения, советы женщин считают своим гражданским долгом доводить до властных структур всех уровней вызовы времени, насущные проблемы, беды и тревоги семей, родителей, детей.

С этой целью участники ежегодных конференций, «круглых столов», посвященных семье, неоднократно обращались к властным институтам с посланиями, в которых содержались конкретные предложения по комплексному решению проблем семьи, родительства, детства.

Старая мудрая пословица гласит: «Если отец плохой человек — то это пол беды, но если мать дурна и порочна — большая беда пришла в дом!».

Важность отцовства для развития личности ребенка неоспорима. Не будет преувеличением сказать, что целый ряд социальных проблем современного общества — наркомания, алкоголизм, социальное сиротство — во многом связаны с отстранением мужчин от воспитания подрастающего поколения. Безотцовщина — одна из серьёзнейших проблем нашего времени.

Практика показывает, что важным шагом на пути упрочнения статуса и роли отца в семье и обществе стало формирование общественных объединений — Советов отцов, работающих при учебных заведениях, учреждениях, предприятиях, в районах и городах. Празднование во многих регионах Дня Отца также способствует повышению статуса Отцовства. Ведь Отцовство — не менее достойное и важное дело, нежели материнство, и поэтому заслуживает всяческого поощрения.

Система образования — Школа, включая дошкольное, Учитель, Воспитатель стоят вторыми за семьей и родителями по силе влияния на воспитание характера и формирование личности ребенка, молодого человека.

Школа — единственный социальный институт, через который проходят все граждане России. Наиболее системно, последовательно и глубоко духовно-нравственное развитие и воспитание личности происходит именно в сфере образования.

Однако мы с сожалением констатируем, что бесконечно идущая реформа образования привела к существенному понижению качества образования и воспитания. Из большинства школ ушла веками создаваемая система духовно-нравственного образования и воспитания.

Именно поэтому необходимо восстановить традицию отечественной школы — просвещать, образовывать и воспитывать нравственно и физически здорового, ответственного, компетентного гражданина, труженика, патриота, а не только оказывать образовательные услуги. Об этом неоднократно говорил в своих выступлениях и статьях Президент России.

На протяжении последних 20 лет возникла огромная пропасть между школой и семьей, которую необходимо преодолеть.

Как показывает практика, в налаживании необходимого взаимодействия семьи и школы могут существенно помочь Советы общественности и Советы Отцов.

В территориях есть уже немало примеров, кода отцы возглавили советы общественности и в школах, и по месту жительства. Огромное значение в деле воспитания подрастающего поколения всегда имели хорошая детская литература, кино, театр. Если нас беспокоит уровень культуры и состояние нравственного здоровья подрастающего поколения, то Издание детской литературы, Детский кинематограф, Детский театр — эти очень важные для просвещения, воспитания, образования составляющие — необходимо вернуть в сферу ответственности государства.

Трудно переоценить роль СМИ в формировании ценностной системы человека, общества. Мы опять и опять вынуждены констатировать, что существующая информационная среда не способствует развитию нравственных качеств у молодежи.

<< На главную