АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"
МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ

О клинике Пациенту Специалистам Наш персонал Вакансии Контролирующие органы Документы Обратная связь Контакты Календарь новостей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная » Новости » Новости клиники » Содружество науки и практики – наиважнейшее условие качественного обучения студентов

Содружество науки и практики – наиважнейшее условие качественного обучения студентов

 

14 ноября 2012г. Городская стоматология встречала комиссию Рособрнадзора по госаккредитации. Комиссия посетила филиалы поликлиники, в которых размещены клинические кафедры медицинского факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

Поликлиника сотрудничает с университетом не первый год, уделяя большое значение совместной практической подготовке будущих врачей-стоматологов, для которых мануальные навыки важны не менее теоретических знаний.

Содружество науки и практики оказалось настолько плодотворным, что в сентябре 2012г. был открыт совместный Научно-образовательный центр инновационных технологий в стоматологии на базе АУ «Городская стоматологическая поликлиника». Во многом благодаря университету в Центре оборудован прекрасный современный фантомный класс (или, говоря иначе, симуляционный центр) для практического освоения студентами и молодыми врачами работы со стоматологическими материалами и инструментами.

И вот настал момент, когда университету (и, в частности, медицинскому факультету) необходимо подтвердить соответствие условий и организации обучения студентов государственным стандартам.

В 2012 году федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова» проходит плановую государственную аккредитацию, в ходе которой устанавливается и подтверждается государственный аккредитационный статус образовательного учреждения по типу (высшее учебное заведение) и по виду (университет), уровень реализуемых образовательных программ и их направленности, а также соответствие содержания и качества подготовки выпускников федеральным государственным образовательным стандартам.

В связи с этим с 12 по 16 ноября в университете ведёт работу комиссия Рособрнадзора по госаккредитации. Предыдущую аккредитацию Чувашский госуниверситет имени И.Н. Ульянова проходил в 2007 году.

Сегодня комиссия посетила отделение неотложной стоматологической помощи, филиал по ул. Гузовского, 16, центральный офис поликлиники и Научно-образовательный центр инновационных технологий в стоматологии на базе АУ «Городская стоматологическая поликлиника». Осмотрены помещения, оборудование, оценены учебные программы и наглядные материалы. Комиссия получила возможность присутствовать на уроке дистанционного обучения студентов и своими глазами увидеть репортаж из операционной с интерактивными комментариями преподавателя. Да-да, уровень информатизации на кафедрах стоматологического профиля позволяет использовать и такие технологии!

Сопровождали комиссию декан медицинского факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова Д.С. Марков, главный врач АУ «Городская стоматологическая поликлиника» В.Н. Викторов и другие официальные лица.

Впечатления от увиденного у членов комиссии самые благоприятные! Далеко не каждый российский ВУЗ может похвастаться таким тесным сотрудничеством и такими – приближенными к практике – условиями обучения студентов, как наш ЧГУ.

Надеемся, что решение об аккредитации комиссия вынесет положительное, и у нас будет возможность и в дальнейшем совместно с университетом повышать качество обучения будущих специалистов в области стоматологии!

Фото. Содружество науки и практики – наиважнейшее условие качественного обучения студентов.

<< На главную