АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"
МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ

О клинике Пациенту Специалистам Наш персонал Вакансии Контролирующие органы Документы Обратная связь Контакты Календарь новостей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная » Новости » Новости клиники » Совещание по вопросам маркировки лекарственных препаратов

 Совещание по вопросам маркировки лекарственных препаратов

 

В системе здравоохранения продолжается поэтапное внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов.

С 1 января 2020 года в Чувашской Республике, как и по всей стране, будет внедрена единая автоматизированная система мониторинга движения лекарственных препаратов. К ней должны быть подключены все лицензированные медицинские и фармацевтические организации.

Приоритетный проект «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов» стартовал в 2017 году по поручению Президента Российской Федерации.

В рамках реализации проекта сегодня, 30 июля 2019 года на базе Научно-образовательного центра инновационных технологий в стоматологии АУ «Городская стоматологическая поликлиника» Минздрава Чувашии состоялось совещание по вопросам внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов, организованное ОО «Ассоциация стоматологов Чувашской Республики». В мероприятии приняли участие представители как государственных, так и частнопрактикующих стоматологических поликлиник Чувашской Республики.

В совещании приняла участие заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Ирина Левицкая.

О ходе поэтапной реализации проекта рассказала начальник отдела контроля и надзора в сфере здравоохранения территориального органа Росздравнадзора по Чувашской Республике Ирина Михайлова.

С 1 января 2020 года маркировка станет обязательной для 100% лекарственных препаратов, выпускаемых в оборот на территории Российской Федерации, а к информационной системе «МДЛП» должны будут подключиться все участники рынка обращения лекарственных средств, а это 720 медицинских организаций Чувашии.

В ходе выступления также были обозначены задачи, которые необходимо выполнить в 2019 году для полного функционирования системы мониторинга движения лекарственных средств от производителя до конечного потребителя.

АУ «Городская стоматологическая поликлиника» Минздрава Чувашии в системе мониторинга движения лекарственных препаратов зарегистрирована с марта 2018 года. Главная медицинская сестра Городской стоматологии Наталья Васильева рассказала, что первый этап прошел успешно. На данный момент в объединении ведется подготовительная работа к второму этапу: уже определены ответственные лица, изучается возможность интеграции существующей программы учета медицинских изделий 1С Предприятие с информационной системой мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП) для медицинского применения.

О работе маркировки и прослеживаемости товаров в системе «Честный ЗНАК» рассказал специалист-программист Республиканского клинического онкологического диспансера Минздрава Чувашии.

Информация, представленная на совещании, принята к изучению и дальнейшей практической реализации.

<< На главную