АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"
МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Календарь новостей

Контакты

Вакансии

 

 

 

 

Главная » Новости » Новости клиники » Сотрудники Городской стоматологии присоединились к Международной акции «Бессмертный полк»

Сотрудники Городской стоматологии присоединились к Международной акции «Бессмертный полк»

  

Более 30 тысяч чебоксарцев в шестой раз стали участниками Международной общественной акции «Бессмертный полк». В колонне прошли школьники, студенты и представители молодежных организаций, горожане и ветераны. Люди пришли на парад с портретами своих отцов и дедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Присоединились к горожанам и сотрудники АУ «Городская стоматологическая поликлиника» Минздрава Чувашии. Представители нашего коллектива прошлись в колонне «Бессмертного полка» в рамках празднования 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Участники пришли сказать «спасибо» своим родным принимавших участие в боях Великой Отечественной или ковавших победу в тылу.

Колонна «Бессмертного полка» двинулась от сквера И.Я.Яковлева у Национальной библиотеки Чувашской Республики и продолжили движение по центральным улицам города: пр. Ленина, ул. Карла Маркса, ул. К. Воробьевых, Президентский бульвар, Красная площадь, Речной порт. Общая протяженность маршрута составила более 2 км.

Участникам акции раздавали флажки с эмблемой «Бессмертного полка». Для удобства горожан в сквере и по маршруту движения колонны, возле Центрального универмага и на Площади Республики, были организованы дополнительные точки озвучивания и полевая кухня.

К колонне присоединились Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев вместе с супругой Ларисой Юрьевной и сыном Иваном. Вместе с семьей Глава региона нес портреты отца Василия Игнатьевича, служившего на Балтийском флоте и удостоенного государственных наград – «За оборону Ленинграда» и «За боевые заслуги», и деда Семенова Николая Алексеевича, служившего сапёром в 46-й гвардейской стрелковой Краснознаменной дивизии и погибшего в Калининской (ныне Псковской) области.

Как и для многих граждан России, участие в шествии «Бессмертного полка» стало доброй традицией для семьи Игнатьевых. Михаил Игнатьев подчеркнул важность сохранения памяти о героическом вкладе советского народа в мирное будущее многих поколений россиян.

«Мы все потомки победителей. Каждый участник этой замечательной акции ощущает особую гордость за своих дедов, за свои семьи, за свою страну. Очень приятно, что жители Чувашии выходят на эту акцию со своими детьми, приучая их ценить историю, помнить героев, уважать и любить ветеранов. Мы безмерно благодарны нашим героям. Память об их героизме для нас священна», — сказал руководитель республики.

Акция «Бессмертный полк» состоялась также в городах и районах республики.

В год 73-годовщины окончания Великой Отечественной войны в акции принимают участие полтора десятка стран. Только в России акция состоялось более чем в тысяче населенных пунктов.

«Бессмертный полк» призван сохранить память о героических подвигах дедов и прадедов, которые боролись за освобождение Родины.

 Справочно. Впервые акция прошла 9 мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. 9 мая 2013 года, уже в более чем ста двадцати городах и селах России, а также Украины, Казахстана, Кыргызстана прошел Бессмертный полк. Всего в 2013 году Бессмертный полк в четырех странах объединил более 180 000 человек разных национальностей.

В 2016 году 9 мая Бессмертный полк прошел почти во всех уголках России и еще в 44 странах. В столице Чувашии почтить память героев-фронтовиков в рамках 71-й годовщины Победы собрались около 20 тысяч чебоксарцев

9 мая 2017 года шествие Бессмертного полка вновь прошло во всех регионах страны. 




<< На главную