АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"
МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Календарь новостей

Контакты

Вакансии

 

 

 

 

Главная » Новости » Новости клиники » Турнир по дартсу прошел с огоньком!

Турнир по дартсу прошел с огоньком!

 

Дартс - это спортивная игра, при которой дротики бросают в круглую размеченную на сектора мишень. В переводе с английского дартс (darts) - дротики. Игра дартс появилась в Англии более 200 лет назад и сейчас в нее играют во всем мире.

Но, а пока этот вид спорта победоносно шагает по планете, 7 декабря 2015 года в поликлинике № 3 прошел ежегодный турнир по дартсу среди сборных команд АУ «ГСП». Мужчины и женщины со всех подразделений Городской стоматологии объединились в команды, чтобы бороться за победу своего филиала.

Турнир проводился в целях усиления пропаганды здорового образа жизни, широкого привлечения сотрудников к занятиям физической культурой.

В ходе соревнования игроки должны были поочередно поразить дротиком сектора круга-мишени. У каждого участника было 3 пробных броска и 5 зачетных, соответственно, чем больше попаданий, тем больше очков. Победители определялись по набранным очкам.

 Результаты турнира среди сборных команд:

             1 место – поликлиника № 4,

             2 место – поликлиника № 3,

             3 место – поликлиника № 5.

Также были определены лучшие игроки в дартс:

            среди женщин – Инна Полякова (врач-стоматолог поликлиники № 4): II место -  врач-стоматолог поликлиники № 5 Ольга Алексеева, III место – старший администратор поликлиники «Центральная» Галина Королева – Сидорова;

            среди мужчин – Артур Иванов (врач-стоматолог-хирург поликлиники № 3): II место – зубной техник поликлиники № 3 Алексей Константинов, III место – врач-стоматолог-ортопед поликлиники № 4 Евгений Мартышкин.

Поздравляем победителей!

 Это интересно: дартс возник среди солдат, бросавших короткие стрелы в днище бочки или спиленный ствол дерева (при этом расходившиеся в сухом дереве трещины образовывали сектора). Это лишь одна из версий появления данной игры.

Существует мнение, что дартс придумали охотники, которые проверяли луки и стрелы, сидя в одном из пабов. Приладив хвост к наконечникам сломавшихся в процессе проверки стрел, охотники стали бросать их в висевшую на стене бычью шкуру (по другой версии - в днище опустевшей бочки для вина), соревнуясь в меткости. Согласно другой легенде, дартс был придуман одним из королей Англии, супруга которого из-за болезни не смогла принять участие в охоте. Желая утешить королеву, монарх предложил ей скоротать время, бросая укороченные стрелы в шкуру быка, висящую на одной из стен замка.


 

<< На главную