АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"
МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ

О клинике Пациенту Специалистам Наш персонал Вакансии Контролирующие органы Документы Отзывы Контакты Календарь новостей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная » Новости » Новости клиники » В Чебоксарском аэропорту горожане знакомятся с составом пилотажной группы "Стрижи"

В Чебоксарском аэропорту горожане знакомятся с составом пилотажной группы "Стрижи"

 

15 августа 2014 года в аэропорту г. Чебоксары состоялось торжественное открытие выставки боевых машин прибывшей в наш город пилотажной группы «Стрижи».

Открыл выставку Глава Чувашии М.В. Игнатьев, который представил горожанам летчиков из пилотажной группы «Стрижи», поблагодарил их за оказанную честь – выступление на праздновании дня рождения нашего прекрасного города - и поздравил всех с наступающим Днем города.

 В мероприятии принял участие главный врач АУ «ГСП», депутат ЧГСД  В.Н. Викторов.

Депутат совместно с 80 школьниками  МБОУ «СОШ №39» осмотрел выставку и оценил кабину пилота истребителя МИГ–29.

 В аэропорту ученики школ, учащаяся молодёжь республики познакомились с лётным составом пилотажной группы «Стрижи», историей создания легендарной группы, истребителями и их устройством. Это уникальная возможность познакомиться не только с известными российскими лётчиками, лётной группой, которой исполнилось в этом году 23 года, но и с историей российской авиации. В аэропорту города Чебоксары можно сфотографироваться на фоне боевых машин и подняться в кабину. 

Воздушное шоу начнется в небе над чебоксарским заливом 17 августа в 13.00. Полеты над Красной площадью пройдут на высоте от  200 до 1,6 тыс. метров со скоростью от 300 до 800 км/ч. Авиационная группа «Стрижи» выполнит боевые развороты, восходящие и нисходящие спирали, «петлю Нестерова», «бочки» и «тюльпан». Небесная эскадрилья планирует показать групповой, а также одиночный пилотаж. Продлится авиационное шоу около получаса.

 Справочно:

Авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» была сформирована в  1991 году на базе 237-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших летчиков подмосковной авиабазы Кубинка. Летчики Кубинки первыми в СССР освоили одиночный и групповой высший пилотаж на реактивных истребителях: 1 мая 1946 года они впервые прошли над Москвой в строю парадного расчета. Сегодня Кубинка известна как главная школа пилотажного мастерства в России.

Фото. В Чебоксарском аэропорту горожане знакомятся с составом пилотажной группы "Стрижи"

Пресс-служба АУ "Городская стоматологическая поликлиника" Минздравсоцразвития Чувашии

<< На главную