АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"
МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ

О клинике Пациенту Специалистам Наш персонал Вакансии Контролирующие органы Документы Обратная связь Контакты Календарь новостей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная » Новости » Новости для пациентов » Новый метод диагностики кариеса

Новый метод диагностики кариеса

 

Кариес – самая распространенная стоматологическая проблема.

Запущенный кариес может стать причиной развития серьезного инфекционного очага и появлению боли, затрудненному приему пищи и даже потере зуба.

Новое исследование опубликованные международным обществом оптики и фотонике в журнале «Биомедицинская оптика» позволило разработать уникальный способ, позволяющий распознавать начало развития кариозного процесса на его самой ранней стадии. Для данной цели ученые предложили использовать длинноволновое инфракрасное излучение.

Огромное преимущество ранней диагностики кариеса – то, что на самых ранних стадиях кариозные изменения являются обратимыми. В случае ранней детекции и своевременного лечения, можно обойтись без бормашины и постановки пломбы.

Новейший инструмент TPLI использует камеру с длинноволновым инфракрасным излучением, которое способно обнаружить минимальное тепловое инфракрасное излучение, которое исходит от тканей, пораженных кариесом после стимуляции последних с помощью источника света.

Для того чтобы проверить эффективность нового метода, авторы искусственно создавали деминерализацию зуба (на удаленном человеческом моляре) путем погружения его в кислотный раствор на 2,4,6,8 и 10 дней.

TPLI-исследование, проведенное через 2 дня, наглядно показало наличие поражения тканей эмали, в то время как врачи-стоматологи, которые проводили осмотр зуба, не выявили никаких патологических признаков.

 По материалам сайта www.medicalnewstoday.com

Использованы материалы с сайта стоматология.рф

 

<< На главную